Somministrazione di Alimenti e bevande

FORMAZIONE per l’AVVIO DELL’ATTIVITA’ DI COMMERCIO

settore MERCEOLOGICO ALIMENTARE E DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

(ai sensi del D.lgs 59/2010, art.71 c.6, lett.a)

Destinatari e Finalità del corso

Possono accedere esclusivamente coloro che hanno assolto l’obbligo di istruzione.

A fine corso, dopo regolare frequenza e dopo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato attestato di frequenza con profitto valido ai fini dell’ Abilitazione all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande previsto dalla normativa vigente.

Struttura del corso

  • Totale ore: 124
  • Frequenza delle lezioni: 2 giornate a settimana
  • Orario delle lezioni giornaliere: 5 ore (giornate di lezioni prolungate max 8 ore)

Materie di studio

  • Merceologia alimentare
  • Elementi di scienza della nutrizione
  • Aspetti igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
  • Normativa di settore
  • Diritto commerciale
  • Legislazione tributaria
  • Gestione operativa dell’attività
  • Marketing e tutela del consumatore
  • Normativa del lavoro
  • Sicurezza sui luoghi di lavoro